by CienciayEspiritu |
Como mínimo un 60% de la gelatina viene de la corteza de cerdo, el otro 40% viene de la vaca.
Muchos
ya lo sabían pero no está demás recordarlo. La gelatina es proteína
pura, claro que esta no viene de un lugar lleno de globos ni colores.
Como
mínimo un 60% de la gelatina viene de la corteza de cerdo, el otro 40%
viene de la vaca. Esto se divide entre huesos, pezuñas, cartílagos y la
capa media de la piel de estos animales. Los fabricantes de gelatina
obtienen esta materia prima de los mataderos a quienes les sobran este
tipo de “desechos” que no son bienvenidos en la cocina humana.
Los
pedazos de animal son esterilizados en 140º C y luego se trituran y
pasan por un riguroso proceso hasta que se convierten en polvo para
preparar gelatina o gomitas, donde se le agrega color, sabor, aroma,
etc.
Más
allá de lo morboso y sanguinario que pueda parecer fabricar un pote de
gelatina, hay que señalar que está hace bien a la salud. Si está pura,
no tiene grasa, ni colesterol, ni hidratos de carbono y contienen una
gran dosis de aminoácidos importantes para la reconstrucción del tejido
conjuntivo, especialmente en los huesos, cartílagos, tendones y
ligamentos. De todos modos, sano o no, todos tenemos derecho a saber de
dónde viene lo que comemos.
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