by CienciayEspiritu |
Dios envía los alimentos y el diablo los cocineros. -Deloney
Dime qué comes y te diré qué enfermedades tienes; dime qué enfermedades tienes y te diré qué debes comer -M. A.
Una dieta correcta cura más que mil bisturís. -M. A.
Los cerdos comen de todo… no los imites. -M. A.
Que tu única medicina sea tu alimento. Que tu alimento sea tu única medicina. -Hipócrates
Hay quienes son capaces de gobernar el mundo y no son capaces de gobernar su estómago. -Anónimo
LA IGNORANCIA EN COMPAÑÍA DE LA CODICIA
El
área de la salud en la cual existe más confusión en el mundo es la
alimentación. Esto no es cosa de poca importancia porque la nutrición
marca la línea de nuestras vidas y de ella depende nuestra salud o
enfermedad.
El prominente doctor
Rafael García dice: “la confusión se debe a la ignorancia que tenemos
los médicos al egresar de la universidad, pues el tema de la dietética
no se ve como materia profunda.- Lo más grave es que los dietistas y
quienes escriben para las revistas y periódicos sobre alimentación toman
las enseñanzas de médicos que saben muy poco de este tema tan profundo.
Lo
más preocupante del asunto es que los institutos que se encargan de
investigar y declarar sobre la alimentación humana están intervenidos
por las codiciosas multinacionales procesadoras de alimentos y por la
todo-corruptora industria químico-farmacéutica, la cual se ha metido
hasta en el mismo corazón de la Universidad de Harvard -la modelo de
todas las universidades-.
Más
escandaloso aún es que dicha universidad ha sido denunciada varias
veces por médicos tan importantes como Airola, por nutricionistas
relevantes como Diamon y por conocidos bioquímicos como Stiff.
El
mismo congreso de los Estados Unidos afirma que la población
norteamericana está mal nutrida y debido a esa ignorancia, patrocinada y
difundida por prestigiosos médicos, se deben siete de las diez
enfermedades degenerativas más mortíferas que sufre la gente en ese país
y en el mundo entero. Ya sabes amigo lector que el mundo se alimenta
según la codicia de los todopoderosos monopolios de alimentos procesados
que crean la enfermedad para que luego su compinche, la industria
farmacéutica, venda medicamentos para “curar”.
Todo
con la venia de eminentes científicos desde Harvard hacia abajo, los
cuales, primero, aplauden el que se procesen alimentos destruyendo los
nutrientes y, luego, aplauden para que se les agreguen vitaminas en
forma enloquecida. Deben saber que la buena nutrición no depende de la
cantidad de alimentos que se ingieran sino de los que el cuerpo logre
asimilar. El mejor tarro con reconstituyentes costosos y con etiquetas
atrayentes es basura -por lo no asimilables-comparados con una fruta.
Los primeros los fabricó un investigador comprado por la industria de
alimentos, el segundo lo fabricó la Naturaleza con la aprobación de la
Sabiduría Infinita.
LA SUPERPOTENCIA DE DOBLE FUERZA
Existe
una potencia que cura mediante una energía maravillosa. Esa potencia o
acción llena todo el organismo de vitalidad y hace que el sistema
inmunológico obre de forma contundente contra la debilidad.
Tal
acción levanta enfermos y débiles de sus lechos; los torna fuertes,
devuelve la lozanía al rostro y despierta el deseo de vivir a quien la
sabe utilizar. Sin ella la enfermedad llega pronto y encuentra al
organismo débil, inflado y perezoso. Lo malo es que, no obstante todos
tenemos esa joya escondida, la olvidamos y no la utilizamos
correctamente. ¿Cuál es esa superpotencia de doble acción que levanta
enfermos y hace de los débiles poderosos titanes?
LA CORRECTA MASTICACIÓN Y SALIVACIÓN
(1a. potencia del saber comer)
(1a. potencia del saber comer)
Todos
los animales saben hacerlo dependiendo de su naturaleza, menos el
hombre que reemplazó la masticación por sopas, los licuados, compotas,
papillas, etc. La salivación fue reemplazada desastrosamente por bebidas
gaseosas y jugos artificiales. El hombre, en vez de seguir su
naturaleza, se rige por lo que diera la todopoderosa industria
alimenticia que produce alimentos fáciles de comer pero que, en vez de
alimentar, producen enfermedad. Cantidades de enfermedades graves
obedecen a una masticación y salivación incorrectas. Muchos médicos han
reportado casos de recuperación que parecían imposibles, y todo por el
sólo hecho de hacer que sus pacientes ingiriesen bien sus alimentos.
Masticar mal produce diverticulosis y estreñimiento.
Este
último dispara todas las enfermedades restantes. Hay que masticar bien
porque la “boca del estómago” no tiene dientes y el alimento que entra
allí semi-entero no se aprovecha debidamente… se pierde, a la vez que
estorba. En vano sería comer un superalimento si el estómago no lo ha de
aprovechar. Por este hecho, muchos organismos de personas que comen
mucho aguantan mucha hambre. Al carecer de nutrientes se enferman
gravemente.
SALIVACIÓN
La
digestión comienza en la boca con la saliva la cual contiene elementos
valiosos y necesarios para que se realice una completa digestión en el
estómago.
Lo que llega sin saliva al estómago mal se digiere y poco alimenta.
Una
persona come una hamburguesa compuesta de pan blanco, que no alimenta
sino que empegota el intestino, y una tajada de embutido hecha de un
pedazo de cadáver, que contiene decenas de elementos venenosos,
bacterias y especias irritantes.
A
cada bocado agrega un poco de bebida gaseosa que tiene gases y azúcar
refinada considerada como un dulce veneno. No mastica ni saliva bien…
¿Cómo no quiere perder la salud si actúa de esa forma?
EL SECRETO DE LA ARMONÍA INTERNA
Existe
un agente mortal que causa la vejez prematura, la enfermedad y la
muerte lenta y cruel de los seres humanos. Este agente, además de
agresivo, inactiva nuestras defensas haciéndonos blanco fácil de virus y
bacterias. Es enemigo de nuestros riñones y de todo el organismo en
general, quitándonos fuerzas físicas y mentales. Los médicos y dietistas
son magos para hablarnos de proteína, lípidos, vitaminas, etc. y
descuidan deportivamente a este intruso mortal. ¿Cuál es?
Tú puedes curarte con sólo masticar y salivar correctamente
RECUPERANDO LA SALUD PERDIDA
Muy
fácil: para aliviar el cuerpo se hace el proceso contrario al
anteriormente descrito: se elige un buen alimento, se mastica bien, se
saliva bien y se adquiere una superpotencia más de la Antemedicina.
EL EXCESO DE ÁCIDO
Nuestro
organismo se desarrolla con armonía en un medio alcalino. Nuestra
sangre mantiene una tendencia del pH en alcalinidad. Los riñones tienen
que trabajar duro y se debilitan sólo para evitar la sobrecarga de
ácidos que pueden matarnos si estos órganos no nos defendieran
constantemente.
Lo
malo es que todo el organismo siente el impacto de la sobrecarga de
ácidos que le imponemos con la alimentación errónea y las consecuencias
son simplemente enfermedades incurables.
La
orina puede llegar a ser 100 veces más ácida que nuestra sangre y eso
demuestra el exceso tan enorme de ácido que contienen las comidas
incorrectas que tienen que eliminar nuestros órganos internos a costa de
mucho sacrificio, el cual nos resta vitalidad y salud. Nuestra potencia
se llama:
EQUILIBRIO ÁCIDO-BÁSICO
(2. potencia del saber comer)
(2. potencia del saber comer)
Es
una tarea ingrata tratar de recobrar la salud si la persona no corrige
su equilibrio ácido-básico. Nuestras comidas deben ser 4 tantos
alcalinas y un tanto ácidas.
El
limón en apariencia es ácido pero produce una reacción alcalina por
tanto es alcalino-reactivo; muy beneficioso en la lucha contra la
acidez.
La carne aparentemente no es ácida, pero produce una reacción de acidez. Por ello es un desecho ácido reactivo muy nocivo
Alimentos saludables alcalino-reactivos: Las frutas especialmente las cítricas (exceptuando la cereza), los vegetales todos ricos en oligoelementos.
Alimentos peligrosos ácido-reactivos: Las grasas. Las carnes de todo tipo. Los azúcares. Los almidones. Aléjese de ellos si quiere recuperar la salud.
Vuélvete menos ácido y más alcalino y tu salud será más dulce.
Anótate
otra potencia más, así de fácil ya llevamos dos potencias del saber
comer. La correcta masticación y salivación, y el equilibrio ácido
básico. Antes de adquirir las dos restantes, nos enriqueceremos con unos
temas que nos interesan.
¡PELIGRO! Cuidado
con las masivas y costosas campañas publicitarias tendientes a hacer
consumir un alimento desaforadamente. Son falsas, irresponsables y
nocivas para la salud. El chocolate, los espaguetis, las margarinas, el
azúcar, las maltas, las gaseosas, el café, la leche condensada con
azúcar, etc.., nada de eso es bueno para la salud.
CUÍDESE DE LA FRASE MORTAL
Por costumbre e ignorancia crasa, algunos médicos les dicen sus pacientes, con aire de sabiduría: “¡Tranquilo, puedes comer e todo!” Esto
es un insulto a la raza humana pues le están diciendo al hombre que
pertenece al grupo trofológico de los puercos o de las ratas, que sí
están hechos para comer de todo si enfermarse.
En
Europa se les incluyó productos cárnicos a la vacas. Éstas
desarrollaron una enfermedad cerebral y los “científicos” las llamaron
“vacas locas”. ¿Quiénes fueron los locos sino los que no saben todavía
que las vacas no comen carne? Los citados “profesionales” desconocen
olímpicamente lo que es un grupo trofológico. El hombre “sí” puede comer
de todo, como aseguran los ignorantes, con la seguridad de que va a
sufrir enfermedades incurables.
La
gente está desorientada con las contradicciones de la medicina
ortodoxa. En La Nueva Enciclopedia Médica, tomo 3. página 653 dice
textualmente: “deben evitar los pacientes todos los tipos de carnes grasas y de aves (carne
de cerdo. de carntro, ganso. pato), también son dañinas las carnes
saladas, adobadas o ahumadas. Cualquier tipo de carne frita es nociva
para la salud. También la estofada, como el “goulash” y el “roulade”.
“Son
especialmente muy perjudiciales para la salud los alimentos fritos,
salsas grasas o ricas en especias: embutidos con grasa y picantes.
También el pescado ahumado y salado en conservas, y todos los tipos de
pescado (sardinas en aceite, anguilas, salmón, carpas, arenques).”
Según
el importante estudio sobre la salud, están prohibidos “los mariscos,
langostas, ostras, mejillones, cangrejos, langostinos. Los huevos no
deben comerse crudos y tampoco cocidos o fritos”. Completamente
prohibidos (según La Enciclopedia Nueva por el doctor Gerhard Venzmer)
“el tocino, la manteca y todas las materias grasas naturaleso artificiales”.
“También
la mayonesa así corno los quesos grasos y fuertes. El azúcar refinada y
el chocolate” (este último muy anunciado en TV como un alimento
esencial cuando la verdad es que no lo debe ingerir quien aprecie la
salud).
Lo
anterior obedece a estudios muy serios de la medicina. Sin embargo,
entran en fragante contradicción cuando médicos sin escrúpulos o
ignorantes, que bien pueden llamarse humanicidas, aseguran a un paciente
qué “puede comer de todo…”
¿Será porque temen quedarse sin enfermos?
CUMPLE DOS REQUISITOS Y ESTARÁS CURADO
Toda
enfermedad, no importa lo maligna y encarnizada que se encuentre, cede
al toque de un buen tratamiento siempre y cuando se cumplan dos
requisitos indispensables. Sin éstos cualquier medicina o terapia, por
excelente que sea, falla desconsoladamente. Mas, si logras cumplir con
esos dos requisitos, con absoluta seguridad sanarás definitivamente.
En
apariencia estos dos factores son sencillos pero, debido a la confusión
que existe hoy día y el costumbrismo de miles de años de ignorancia al
respecto, debemos tener ayudas y corregir lo que es tan obvio. Las dos
condiciones gigantescas e imprescindibles para obtener la salud total
son
1. Alimentarse bien y, 2. No alimentarse mal.
(Se dan las dos cosas por separado)
¿Sencillo
verdad? En teoría sí; pero en la práctica la mayoría de las personas
-incluyendo eminentes médicos- hacen todo lo contrario: 1. Se alimentan
mal, y 2. No se alimentan bien. La Antemedicina organiza los alimentos
en tres categorías:
Alimentos Mortales
Alimentan precariamente y a la vez destruyen el cuerpo causando enfermedades.
Todo tipo de carnes, pescados, mariscos y aves.
Contienen
todo tipo de toxinas, hormonas, virus, bacterias, venenos ingeridos por
el animal, parásitos, ácido úrico, plomo, mercurio y otros.
[b]Alimentos Sustentadores
Sostienen la vida pero no quitan ni aportan salud.
Todo tipo de granos, todo tipo de alimento que requiera cocción o todo alimento refinado o industrializado.
Son
alimentos sin vida porque el fuego o el proceso industrial destruye sus
elementos vitales, que son los que devuelven la salud.
Alimentos paradisíacos
Recuperan la salud, aportan vida y dan felicidad.
Todas las frutas y verduras de consumo humano.
Contienen energía del sol.
Son alimentos vivos que vienen de la Naturaleza a la boca sin ningún tipo de proceso.
¿POR QUÉ LOS QUE COMEN CARNE ENFERMAN Y MUEREN PRONTO?
Según
la Enciclopedia Británica, la carne tiene un alto contenido de ácido
úrico y desechos tóxicos que envenenan los tejidos humanos. Así como
nuestros cuerpos se enferman en momentos de intensa ira o miedo, de
igual forma los animales que son llevados al matadero, al ser tratados
bruscamente durante varios días que dura su calvario en el transporte,
que se hace en condiciones de extrema crueldad, sufren rabias, miedo y
dolores intensos que recargan sus carnes con adrenalina, hormonas,
cadaverina y venenos biológicos. Estos desechos biológicos, altamente
tóxicos, van a parar al estómago de quienes ingieren esos cadáveres y
pasan a sus organismos enfermándolos. Según la revista Nutrition Institute of America,
la carne, no sólo de res sino de cualquier animal muerto violentamente,
está recargada de sangre tóxica y otros subproductos que destruyen la
salud humana.
DIFERENCIA ENTRE CARNE Y CADÁVER
Cuando
una persona muere, de inmediato el cuerpo convierte la carne en un
cadáver, segregando una sustancia que se llama cadaverina y, en ese
momento, se inicia el proceso de descomposición. La carne se vuelve
rígida, los microorganismos de la putrefacción y los gusanos inician su
horrendo festín. Es por ese motivo que el olor a cadáver no se hace
esperar.
El
león come carne, el hombre come cadáver. El león es un animal feroz y
asesino por naturaleza; no posee sentimientos y menos compasión hacia
sus víctimas a las cuales devora inmediatamente; o sea que come carne
fresca y su organismo está diseñado para digerirla. Su cuerpo constituye
una máquina perfecta para matar; su estómago tiene diez veces más ácido
clorhídrico que el del hombre para desdoblar rápidamente el alimento.
Su tracto intestinal es sólo cuatro veces el largo de su cuerpo para
botar rápidamente el cadáver antes que se torne putrefacto y nocivo.
En
cambio el intestino del hombre es diez veces el largo de su cuerpo y el
estómago tiene muy poco ácido clorhídrico para disolver la carne, la
cual inicia un largo recorrido en un estado de putrefacción degradante
que contamina todo el intestino con elementos nocivos largos de
enumerar.
Tal
estado de putrefacción produce cáncer, las células no resisten tal
mortandad acompañada de parásitos y gusanos microscópicos de todo tipo
que enferman. Los elementos nocivos pasan al organismo y el sistema
inmunológico se ocupa todo el tiempo en esa lucha innecesaria al tiempo
que desatiende las enfermedades comunes que se tornan incurables.
Qué linda la boca de una mujer,
qué hermosa la sonrisa de un niño
no se hicieron para despedazar una res
sino para besar con cariño
qué hermosa la sonrisa de un niño
no se hicieron para despedazar una res
sino para besar con cariño
Tampoco
se hicieron para comer tripas. Muchas mujeres y hombres serían
incapaces de asesinar a un animalito cruelmente enterrándole, ellos
mismos, un afilado cuchillo en el corazón. No serían capaces de verlos
chillar de dolor y angustia mientras miran al asesino con sus grandes e
inocentes ojos, incapaces de hacer algo ante tan -inteligente matón-.
La
cobardía, entonces, es pagar a otros sicarios de animales para que
realicen el asesinato -ojos que no ven, corazón que no siente-. Comer
cadáveres es pertenecer a la cadena alimenticia y esta cadena se
prolonga más allá de la muerte; pero allá invierte el proceso y los que
aquí fueron los asesinos, allá serán los sacrificados. La ley de acción y
reacción (karma) hará nacer y morir cruelmente al asesino, tantas veces
como quitó vidas. Los que crían el ganado, los que lo venden, los que
lo matan, los que compran la carne y la comen, todos son asesinos.
Dice la foca: “¿Por qué me asesinas para fabricar un abrigo que sólo sirve para satisfacer ta vanidad?”
Dice la vaca: “Te doy mi leche durante toda la vida y en pago me tratas cruelmente y luego me asesinas”.
Los niños quieren a los animales y los animales a los niños, pero los adultos les enseñan a matarlos.
Los seres verdaderamente evolucionados no
descuartizan a un noble animal para comérselo. Ello no sólo es un hecho
repugnante, sino que va contra la Ley Cósmica que exige compensación de
actos. Por esta última razón los carnívoros “conscientes” tendrán que
cancelar su deuda sirviendo de alimento a las fieras -instrumentos
kármicos- que, sin conciencia, están designadas para cobrar, con
terrible dolor y pánico, la deuda contraída por las voraces y
sanguinarias bocas de los carnívoros conscientes.
La voz de los siglos resonó en boca de los profetas bíblicos cuando anunciaron:
Génesis
1:29,30. 29) “Y pasó Dios a decir: Miren que les he dado toda la
vegetación verde y todo árbol que da Fruto. Que les sirva a ustedes
corno alimento”.
Levítico
11:41, 42 y 43. 41) “Toda criatura que enjambra sobre la tierra es cosa
asquerosa. No debe comerse. En cuanto a toda Criatura que anda sobre
cuatro patas no deben comérsela porque son cosa asquerosa. 43.) No hagan
asquerosas sus almas con cualquier criatura que enjambra. Y no deben
hacerse inmundos por medio de ellas.”
Proverbios
23: 20) “No debes estar entre los que beben vino en exceso y entre los
que son comedores glotones de carne. Porque vendrán a parar en la
pobreza (espiritual).
Ezequiel
4: 14) “Y procedí a decir: iAy, Oh Señor Soberano Jehová! Mi alma no es
alma contaminadora: ni cuerpo ya muerto, ni animal despedazado he
comido desde mi juventud, aún hasta ahora, y en mi boca no ha entrado
ninguna carne asquerosa”.
Romanos 14: 20) “Deja de estar derribando la obra de Dios simplemente por causa del alimento. 21) Es bueno no comer carne.”
Levítico
17: 12) “Es por eso que he dicho a los hijos de Israel: “Ninguna alma
de ustedes debe comer sangre .y ningún residente forastero en medio de
ustedes debe beber sangre”.» (La carne, por más depurada que esté, tiene
gran cantidad de sangre).
Corintios 8: 13) “Por tanto, si el alimento hace tropezar a mi hermano, no volveré a comer carne.»
(Existen
muchas más citas en la Biblia condenando el consumo de carne y la
matanza de animales como para ser una simple coincidencia. Como aseguran
que lo escrito en la Biblia es palabra de Dios, los creyentes deben
poner cuidado a no estar contradiciendo la Ley Divina, expresada tan
claramente en la Biblia).
DENUNCIAS
Por
culpa del morboso alimento, en muchos países le sacan los ojos a los
cerditos cuando nacen. Estos infelices animalitos no se atreven a
caminar; toda su vida la pasan en un solo punto sin conocer el mundo que
los rodea y obligados a comer como máquinas sin gastar calorías. Así
engordan rápidamente y producen mucho dinero? a costa de mucho
sufrimiento.
Después
de haberles negado la luz de la existencia, después de haberles quitado
los genitales y ojos (sin anestesia) los asesinan cobardemente. Su
carne enlatada se exporta a todos los países; todos compran y participan
de esa ignominia. No atienden el llamado de sus conciencias y menos de
la Sagrada Biblia que advierte: “Lo que no quieras que te hagan a ti, no
lo hagas con ninguna criatura. En carne propia pagarás tus deudas.”
En
las escuelas, profesores de sangre fría y sentimientos abortados;
torturan ranas, conejos y pollitos. Con sangre y crueldad enseñan la
biología que pudiera aprenderse de otra manera. Así a los niños se les
decapita el sentimiento de compasión y amor por los animales.
Frecuentemente se ven niños quitando las patas a un insecto para verlo
sufrir, matando pájaros con caucheras, o ahogando a una paloma en agua
para comérsela.
Los
que tengan ojos que vean, los que tengan oídos que escuchen. Se puede
vivir en perfecta simbiosis con la Naturaleza sin tener que matar.
El karma reservado al cruel es el más cruel de todos. ? Sabiduría hindú
PUTREFACCIÓN
Cuando
la vida se escapa del cuerpo de inmediato dejan de funcionar las
defensas y esto lo aprovechan los billones de microorganismos de la
putrefacción para descomponer el cadáver hasta volverlo en pocas horas
mal oliente. Cuando la gente compra la carne, ya han transcurrido muchas
horas y hasta días después de muerto el animal y toda persona, que aún
tiene el olfato en buenas condiciones, siente un olor nauseabundo cuando
siente que abren una nevera o preparan carne putrefacta.
Las
amas de casa tienen que dar golpes a las carnes con martillos
especiales para ablandarlas y usan ingredientes ablandadores (muy
tóxicos) para disimular el estado cadavérico y hacerlo apetecible. Por
todo esto, el hombre no come carne sino cadáveres y esto lo enferma. La
carne, después de un solo día, presenta un estado gris enfermizo y una
lama poco visible de gérmenes malignos.
La
industria de la carne disimula el estado feo de las carnes, agregando
nitritos y nitratos, colorantes químicos peligrosos y cancerígenos, para
hacer aparecer la carne roja. En las carnicerías “de lujo” (anfiteatros
de animales) usan lámparas de neón con filtros especiales que hacen ver
la carne fresca y roja; un engaño. . más.
El
doctor William Ujinsley, eminente investigador de cáncer del Ridge
National Laboratory, dice: “Ni a mi gato le doy alimentos enlatados
porque tales productos cárnicos producen, en primer lugar, daños al
corazón y cáncer en el intestino” En los Estados Unidos, país pionero en los alimentos chatarra hechos con carne,
las muertes del corazón ocupan el primer Jugar, y las muertes por causa
del cáncer en el intestino, el segundo lugar. Otra razón por la cual
cualquier tipo de carne constituye un alimento degradante no sólo por lo
anterior sino por lo que sigue:
1.
El plomo contenido en la gasolina queda en el aire, allí se junta con
otros elementos tóxicos provenientes de las fábricas. El viento los
transporta hacia el campo y Ia lluvia los precipita (lluvia ácida)
depositándolos en el pasto.
2.
Allí se junta con los pesticidas y polvos contra insectos que usa el
campesino; todo va en la hierba que la res come. Lógicamente sin lavar, y
esto queda en la carne.
3.
El hombre come Ia carne de res. La mayoría de desechos no los expulsa
el cuerpo ni del animal ni del hombre y permanecen acumulándose por años
hasta que se desata la enfermedad.
4. La medicina no quita la causa y trata el síntoma echando más medicamentos químicos al organismo.
5. Los sistemas defensivos del cuerpo llegan a saturarse y se producen enfermedades y tumores más graves aún.
6. Aparece el bisturí, continúa la enfermedad que hace incurable. El médico se aleja impotente.
7.
Aparecen nuevos médicos y nuevas terapias; continúan los embaucadores
ofreciendo cristos con imágenes y piedras con energías misteriosas.
8. El paciente muere sin haber vivido.
DDT, MERCURIO Y PLOMO
El
DDT es un veneno muy fuerte y los campesinos lo usan como insecticida.
Causa cáncer, enfermedades serias en el hígado y riñones; es causante de
artritis, enfermedades de los pulmones y otras. Se ha comprobado que la
carne contiene 13 veces más concentración de esos residuos tóxicos que
los mismos vegetales fumigados, puesto que el cuerpo los acumula. Se han
encontrado en los peces de río y mar el DDT junto con mercurio y plomo.
Un
estudio de la revista American Medical Association, demuestra que se
puede prevenir en un 97% las enfermedades cardíacas (tromboembolia y
oclusiones coronarias) con una dieta libre de carnes. Las enfermedades
del riñón, gota, enfermedades de los huesos y del intestino, se deben a
las ptomaínas contenidas en la carne.
Éstas
elevan el nivel de putrefacción en el intestino produciendo, a su vez,
más sustancias tóxicas, aparte del terrible ácido úrico (compuesto de
nitrógeno) el cual congestiona los riñones, hasta el punto que no pueden
más y el ácido acumulado en el organismo da origen a piedras y
cristales (cálculos renales), que dañan las articulaciones produciendo
constantes dolores (gota, artritis, reumatismo).
Se
requiere de un voluminoso libro para demostrar todos los inconvenientes
graves para la salud que trae la carne; el alimento de la enfermedad,
la vejez prematura y la muerte lenta con enfermedades insoportables.
Cualquier persona de visión corta y cerebro estrecho diría que no es
cierto porque la abuela vivió 90 años comiendo carne. Realmente toda
regla tiene su excepción, pues se dan casos de alta resistencia
genética, ayudada por una vida sana libre de preocupaciones en un
ambiente puro y sosegado.
La
verdad es que personas de 20, 40 y 50 años mueren a diario en el mundo –
por millones- a causa de la carne. Pocos pasan de los 50 debido a
alguna resistencia; pero la mayoría comienza a sufrir penosas
enfermedades que no tienen cura y el sufrimiento puede ser muy
prolongado. Si se va a un cementerio se nota que, por cada persona que
llegó a los 90, existen 1.000 que no pasaron de los 40. La causa, sin
ninguna duda, estuvo en la manera de vivir, la manera de pensar y la manera de comer.
Basta
dejar de comer carne para que el organismo, agradecido, comience a
recuperarse. Recordemos aquí un principio sabio de la Antemedicina: “El
organismo humano tiene inmensas capacidades para recuperarse de
cualquier enfermedad, siempre y cuando cesen las causas que la
produjeron.”
También es importante saber que una comida no pertenece al ser humano simplemente porque en ella existen algunos nutrientes.
Los excrementos y la orina son ricos en nutrientes; de ahí que las
moscas, cucarrones y gusanos obtienen de ellos todos los elementos
vitales que necesitan para vivir sanos.
Pero
ocurre que nosotros no somos moscas, cucarrones, hienas o buitres que
viven de excrementos, sangre y carroña; porque éstos tienen un organismo
diseñado para digerir cadáveres. Tales mortecinas cárnicas ocasionan,
en cambio, terribles daños al cuerpo del hombre.
ALIMENTOS ALEGRES Y TRISTES
La carne, grasas animales y la azúcar refinada activan una sustancia cerebral, la acetilcolina que
produce tristeza y depresión. En algunas personas se oye decir, después
de una de cenas: “Quedé tan lleno, que quedé triste. Esto es debido
acetilcolina producida por alimentos negativos o tristes.
Al otro extremo se encuentra la dopamína,
un compuesto cerebral que produce alegría y positivismo en la persona.
Esta sustancia se produce al comer frutas, algunos vegetales y leche de
vaca, la cual es un buen alimento. Siempre y cuando se use totalmente
descremada. Las personas que no quieran engordar no deben comer nunca
sus derivados como nata. mantequilla quesos amarillos o hechos con leche
entera.
Si
una persona ingiere alimentos “tristes” se volverá negativa,
malhumorada, violenta y sus defensas bajan considerablemente. Si una
persona acostumbra alimentos alegres se tornará positiva, emprendedora,
se IE verá rebosante de salud y sus defensas estarán en condiciones para
luchar contra cualquier agresión.
ALIMENTOS VENENOSOS
Es
importante saber que en las combinaciones o mezclas de alimentos se
pueden cometer grandes errores en perjuicio de la salud. Para no
extendernos, citaremos las combinaciones “negras”, las más erróneas y
perjudiciales que producen daños serios al organismo:
* Leche + azúcar refinada = Veneno.
* Jugo de naranja con el desayuno = Toxinas.
* Frutas con las comidas = Daños al organismo.
* Frutas dulces con ácidas = Destrucción de alimentos.
* Carne con cualquier otro alimento = Putrefacción.
* Alimentos enlatados = Comida chatarra + toxinas = cáncer.
* Jugos enlatados o encartonados = Pérdida de sus cualidades, engaño.
* Bebidas gaseosas = Agua contaminada.
* Licores, vinos, cervezas = Vicios mortales.
* Vegetales + frutas = Mala digestión.
* Salchicha, chorizos, embutidos = Enfermedades incurables, cáncer, artritis, gota…
* Carne asada = Cáncer sin falta.
* Cualquier alimento viendo noticieros morbosos, o estando en discusión o mal humorado = Toxinas.
* Frutas dulces + frutas dulces = Salud total.
* Frutas ácidas + frutas ácidas = Depuración, salud toral
* Vegetales sin hervir = energía absoluta, reconstrucción orgánica y limpieza intestinal.
* 8 vasos de agua, pura diariamente = Limpieza total, vigor, curación.
* Aire puro, respiración profunda = Fuera el estrés, fuera miedos, alegría y salud; energía.
* Los almidones son los alimentos más difíciles y peligrosos de combinar. Los cereales con las carnes es la peor combinación que existe.
* Sol, campo, baño al aire libre, caminar, correr, jugar, bailar, recreación, conversaciones agradables, música escogida, libros edificantes, poesía, compañía y diálogo con esposa, hijos y amigos y meditación espiritual: Esto es saber vivir y sentirse perfectamente seguro de no enfermar nunca.
* Jugo de naranja con el desayuno = Toxinas.
* Frutas con las comidas = Daños al organismo.
* Frutas dulces con ácidas = Destrucción de alimentos.
* Carne con cualquier otro alimento = Putrefacción.
* Alimentos enlatados = Comida chatarra + toxinas = cáncer.
* Jugos enlatados o encartonados = Pérdida de sus cualidades, engaño.
* Bebidas gaseosas = Agua contaminada.
* Licores, vinos, cervezas = Vicios mortales.
* Vegetales + frutas = Mala digestión.
* Salchicha, chorizos, embutidos = Enfermedades incurables, cáncer, artritis, gota…
* Carne asada = Cáncer sin falta.
* Cualquier alimento viendo noticieros morbosos, o estando en discusión o mal humorado = Toxinas.
* Frutas dulces + frutas dulces = Salud total.
* Frutas ácidas + frutas ácidas = Depuración, salud toral
* Vegetales sin hervir = energía absoluta, reconstrucción orgánica y limpieza intestinal.
* 8 vasos de agua, pura diariamente = Limpieza total, vigor, curación.
* Aire puro, respiración profunda = Fuera el estrés, fuera miedos, alegría y salud; energía.
* Los almidones son los alimentos más difíciles y peligrosos de combinar. Los cereales con las carnes es la peor combinación que existe.
* Sol, campo, baño al aire libre, caminar, correr, jugar, bailar, recreación, conversaciones agradables, música escogida, libros edificantes, poesía, compañía y diálogo con esposa, hijos y amigos y meditación espiritual: Esto es saber vivir y sentirse perfectamente seguro de no enfermar nunca.
COMER ES UNA COSA; ALIMENTARSE, OTRA
Las
personas que han logrado hacer un cambio en la alimentación, han
recuperado, por sólo este hecho, la salud. Realmente cuando el cuerpo se
libera de esa carga de escombros o de comidas mal orientadas, le queda
fuerza y tiempo suficientes para autocurarse. Esto es una realidad
indiscutible.
También,
debido no sólo a la malnutrición que producen los alimentos cárnicos y
combinaciones erróneas, motivo por el cual a los pacientes que están en
posibilidades de curarse, les invalida cualquier tratamiento.
Si
logras hacer un cambio en tu alimentación habrás ganado en la salud y
ya estarás cerca, o de una vez podrás curarte. La carne no debe
reemplazarse por nada pues es un mal. Sin embargo el gusto habitual se
puede reemplazar por preparados especiales que se encuentran en
restaurantes vegetarianos.
Allí
se consiguen carnes, chorizos, salchichas y todas esas formas cárnicas
pero hechas de vegetales, para quienes les es difícil cambiar de un
momento a otro sus hábitos alimenticios.
¡Haz un cambio! ¡Tu salud lo espera!