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KAOSENLARED – La mayoría de las personas saben de las
atrocidades anti-natura que Monsanto ha cometido, pero para los que no,
aquí una lista de ellas.
¿Qué hace Monsanto? Monsanto es una de las multinacionales que abarca
el mercado alimenticio, usa una serie de semillas transgénicas para sus
cultivos y también abarca el mercado global de pesticidas. Monsanto ha
sido criticado también por limitar la variedad de semillas, y por lo
tanto cultivos en el mercado, más lamentablemente ninguno de estos
ejemplos no se compara a otras de las acciones y creaciones en las que
ha estado involucrada la multinacional:
1. Monsanto estuvo involucrada en la creación de la primera bomba nuclear en la Segunda Guerra Mundial y operó una planta nuclear en la década de los ochenta para el gobierno estadounidense.
2. En 1944 Monsanto inició con la creación de DDT, un pesticida que después se prohibió en Hungría en 1968, Noruega y Suecia en 1970, Estados Unidos en 1972. Durante la Convención de Estocolmo en el 2004 se prohibió su uso general, ya que se acumula en tejidos grasos y en la leche y causa daños irreparables en los riñones e hígado.
3. Durante la Guerra de Vietnam, Monsanto fue una de las 7 compañías que le dieron Agente Naranja al gobierno de Estados Unidos (sin embargo su fórmula era cien veces más fuerte que las demás) como parte de su programa de Guerra Química. El gobierno de Vietnam estima que a causa del Agente Naranja murieron 400,000 personas y en los años siguientes medio millón de bebés nacieron con defectos.
4. Somatotropina bovina (abreviado como BST), es una hormona de crecimiento artificial ampliamente utilizada en Brasil, Estados Unidos y México. Ha sido prohibida en el resto del mundo ya que se ha ligado con problemas de salud (cómo cáncer). La hormona es utilizada por Monsanto.
5. El uso del aspartame fue aprobado en 1974 y para 1998 era el causante principal de quejas relacionadas a los aditivos. El edulcorante no calórico causa dolores de cabeza, diarrea, cambios de humor, vomito etc. también se ha ligado al cáncer y diabetes. Monsanto fundó la compañía a NutraSweet en 1980 y gozó el monopolio de los venenosos endulzantes sin calorías unos años.
6. Desde la década de los noventa la variedad en semillas (y cómo consecuencia en cultivos) ha disminuido un 90% ya que Monsanto se ha dedicado a comprar todas las semillas y vender exclusivamente las que ellos han manipulado genéticamente. El problema con esto último es que no sólo han comprado gran parte de las semillas orgánicas, sino han estado comprando a las compañías que venden semillas y así han reducido el número de semillas —por lo tanto comida.
7. La solución de Monsanto a la muerte de abejas no fue analizar y renovar sus tóxicos métodos de cultivo. Estos son demasiado nocivos para la fauna que poliniza las plantas por lo que han afectado ecosistemas enteros. En vez se han enfocado en un acercamiento completamente anti-natural: abejas biónicas.
Entonces: ¿Es Monsanto la peor compañía del mundo? Es probable que así sea, pero esto es en gran parte porque lo permitimos y hasta lo alentamos al comprar sus productos en vez de apoyar a productores locales y orgánicos. El problema con Monsanto es que es difícil detectar sus cultivos, no vemos en el supermercado jitomates o manzanas que dicen Monsanto. Para evitar comer sus productos (o los de las otras multinacionales como Cargill, Halliburton, Bechtel, o De Beers) hay que enfocarnos en consumir sólo productos orgánicos. Los alimentos procesados indudablemente tendrán algún producto/ingrediente transgénico, criado y formulado reteniendo químicos y pesticidas. Algunas de las marcas que utilizan productos Monsanto, que deberíamos evitar a toda costa son:
1. Monsanto estuvo involucrada en la creación de la primera bomba nuclear en la Segunda Guerra Mundial y operó una planta nuclear en la década de los ochenta para el gobierno estadounidense.
2. En 1944 Monsanto inició con la creación de DDT, un pesticida que después se prohibió en Hungría en 1968, Noruega y Suecia en 1970, Estados Unidos en 1972. Durante la Convención de Estocolmo en el 2004 se prohibió su uso general, ya que se acumula en tejidos grasos y en la leche y causa daños irreparables en los riñones e hígado.
3. Durante la Guerra de Vietnam, Monsanto fue una de las 7 compañías que le dieron Agente Naranja al gobierno de Estados Unidos (sin embargo su fórmula era cien veces más fuerte que las demás) como parte de su programa de Guerra Química. El gobierno de Vietnam estima que a causa del Agente Naranja murieron 400,000 personas y en los años siguientes medio millón de bebés nacieron con defectos.
4. Somatotropina bovina (abreviado como BST), es una hormona de crecimiento artificial ampliamente utilizada en Brasil, Estados Unidos y México. Ha sido prohibida en el resto del mundo ya que se ha ligado con problemas de salud (cómo cáncer). La hormona es utilizada por Monsanto.
5. El uso del aspartame fue aprobado en 1974 y para 1998 era el causante principal de quejas relacionadas a los aditivos. El edulcorante no calórico causa dolores de cabeza, diarrea, cambios de humor, vomito etc. también se ha ligado al cáncer y diabetes. Monsanto fundó la compañía a NutraSweet en 1980 y gozó el monopolio de los venenosos endulzantes sin calorías unos años.
6. Desde la década de los noventa la variedad en semillas (y cómo consecuencia en cultivos) ha disminuido un 90% ya que Monsanto se ha dedicado a comprar todas las semillas y vender exclusivamente las que ellos han manipulado genéticamente. El problema con esto último es que no sólo han comprado gran parte de las semillas orgánicas, sino han estado comprando a las compañías que venden semillas y así han reducido el número de semillas —por lo tanto comida.
7. La solución de Monsanto a la muerte de abejas no fue analizar y renovar sus tóxicos métodos de cultivo. Estos son demasiado nocivos para la fauna que poliniza las plantas por lo que han afectado ecosistemas enteros. En vez se han enfocado en un acercamiento completamente anti-natural: abejas biónicas.
Entonces: ¿Es Monsanto la peor compañía del mundo? Es probable que así sea, pero esto es en gran parte porque lo permitimos y hasta lo alentamos al comprar sus productos en vez de apoyar a productores locales y orgánicos. El problema con Monsanto es que es difícil detectar sus cultivos, no vemos en el supermercado jitomates o manzanas que dicen Monsanto. Para evitar comer sus productos (o los de las otras multinacionales como Cargill, Halliburton, Bechtel, o De Beers) hay que enfocarnos en consumir sólo productos orgánicos. Los alimentos procesados indudablemente tendrán algún producto/ingrediente transgénico, criado y formulado reteniendo químicos y pesticidas. Algunas de las marcas que utilizan productos Monsanto, que deberíamos evitar a toda costa son:
Estudio: Herbicida de Monsanto produce enfermedades fatales
VERDADAHORA.CL – Un científico del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) y su colega concluyeron que, contrariamente a las afirmaciones de la industria, el ingrediente activo del Roundup, el glifosato, interfiere con la digestión humana y la biosíntesis de nutrientes, lo que puede causar una serie de enfermedades fatales.
VERDADAHORA.CL – Un científico del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) y su colega concluyeron que, contrariamente a las afirmaciones de la industria, el ingrediente activo del Roundup, el glifosato, interfiere con la digestión humana y la biosíntesis de nutrientes, lo que puede causar una serie de enfermedades fatales.
La mayoría de las enfermedades crónicas que la sociedad occidental
padece en forma de plaga, de hecho, son las mismas consecuencias
residuales que pueden surgir debido a la exposición al Roundup. Este
impresionante hecho plantea algunas preguntas serias sobre la seguridad
del suministro de alimentos en general, muchas de los cuales se derivan
de, o contienen ingredientes procedentes de organismos genéticamente
modificados (GM) que se rocían con Roundup.
Para llegar a esta conclusión, el científico independiente y
consultor Anthony Samsel y el investigador del MIT Stephanie Seneff
evaluaron una gran cantidad de investigaciones científicas sobre el
glifosato, incluyendo los datos que muestran que la toxina altera el
equilibrio microbiano en el intestino; perjudica el transporte de
sulfato y suprime la actividad normal de varios miembros de la familia
de las encimas del citocromo P450 (CYP) , que son utilizadas por el
cuerpo para descomponer las toxinas y producir sangre. Y en el proceso
de su búsqueda, estas dos mentes inquisitivas determinaron que los
efectos negativos del glifosato en los mamíferos, lo que incluye a los
seres humanos, se han subestimado.
“La inhibición de las enzimas del citocromo P450 (CYP) que causa el
glifosato es un componente de su toxicidad en los mamíferos que ha sido
pasado por alto”, escriben los autores en su resumen.
“Los residuos se encuentran en los principales alimentos de la dieta
occidental, compuesta principalmente de azúcar, maíz, soja y trigo. Las
consecuencias se traducen en la mayoría de las enfermedades y
condiciones asociadas con una dieta occidental, incluidos los trastornos
gastrointestinales, obesidad, diabetes, enfermedad del corazón,
depresión, autismo, infertilidad, cáncer y la enfermedad de Alzheimer “.
La exposición al Roundup vinculada a los trastornos cerebrales, problemas reproductivos y al cáncer
El descubrimiento de que el glifosato inhibe directamente la
actividad de la enzima CYP es digno de mención, ya que esta clase de
enzimas son responsables de la regulación del metabolismo. Cuando las
enzimas CYP se bloquean dejan de funcionar como se espera, pudiendo
llegar a una condición conocida como disbiosis intestinal, que a su vez
puede conducir a la enfermedad inflamatoria del intestino y a otros
trastornos gastrointestinales crónicos. Dichos trastornos, como usted ya
sabe, a menudo están vinculados a los trastornos del espectro autista y
otras condiciones cerebrales.
Más allá de esto, también se ha demostrado que el glifosato
interfiere directamente con la función reproductiva. Como un conocido
quelante, se ha demostrado que la pulverización del Roundup sobre los
cultivos puede no sólo agotar los nutrientes de los mismos, sino también
bloquear su absorción desde el suelo. Cuando se ingiere, el glifosato y
sus residuos pueden causar un daño similar en los seres humanos, ya que
agota y disminuye la biodisponibilidad de importantes nutrientes
reproductivos como el sulfato de colesterol y el zinc. Además se ha
demostrado que el glifosato atraviesa la barrera placentaria y daña el
desarrollo de la vida humana en el vientre de las madres.
“Contrariamente a la idea errónea de la corriente generalizada de
que el glifosato es relativamente inofensivo para los seres humanos, la
evidencia disponible muestra que el glifosato puede más bien ser el
factor más importante en el desarrollo de varias enfermedades y
condiciones que se han convertido en cronicas en las sociedades
occidentalizadas”, explican la autores en su discusión.
NATURAL NEWS
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